Пропуск ТТК

Предпринимателей, чья деятельность связана с грузовыми перевозками, уже не удивишь тем фактом, что заезд в центр столицы и передвижение по ней на грузовом транспортном средстве в дневное время суток без официальных пропусков запрещен и наказывается штрафом.

На сегодняшний день компании необходимо закладывать в расходы грузоперевозок еще и стоимость пропуска.

Данная мера была просто необходима для разгрузок автодорог, во избежание бесчисленных пробок.

Для того, чтобы без труда в дневное время с 06.00 до 22.00 передвигаться на грузовом автомобиле на Третьем Транспортном Кольце необходимо иметь официальный пропуск ТТК, позволяющий совершать движение по данной дороге.

Данный документ дает право заезжать в район ТТК и пределы МКАД, за исключением заезда на Садовое Кольцо автомобилю грузоподъемностью свыше 1 тонны и европейским экологическим стандартом Евро-3 (регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах авто с дизельным и бензо двигателями).

Если нет необходимости передвигаться по ТТК в дневное время на грузовом транспортном средстве, то в ночные часы строго с 22.00 до 06.00, в летнее время года, а именно в период с 1.05 по 1.10, в выходные, праздничные и предпраздничные дни с 24.00 до 06.00 заезд можно совершать без ограничений, не оформляя при этом пропуск.

Какие преимущества передвижения по ТТК с наличием пропуска

Самое главное преимущество состоит в, неограниченном временными рамками, передвижении по Третьему Транспортному Кольцу с правом заезда на МКАД для совершения грузоперевозок на протяжении 24 часов в любое время.

Единственное ограничение, связанное с данным видом пропуска – это въезд и перемещение по Садовому Кольцу в дневное время суток, но беспрепятственно можно совершить въезд в ночные часы. В случае нарушения запрета на въезд с 06.00 до 22.00 будут караться штрафными санкциями в крупном размере.

Штрафы за нарушение проезда без пропуска по ТТК

За несоблюдение постановления об ограничении въезда и передвижении по ТТК без пропуска на грузовом автомобиле предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, при этом велика вероятность, в случае остановки сотрудниками Госавтоинспекции, проверки всех документов перевозимого груза.

В течение дня, передвигаясь на транспортном средстве по данной автодороге, не имея при этом пропуск, благодаря дорожным камерам, можно накопить штрафов в десять раз превышающую изначальную сумму и оплатить придется каждую квитанцию.

Как получить пропуск на ТТК

Оформить официальный пропуск, разрешающий въезд на ТТК можно самостоятельно, пройдя ряд нелегких процедур и сбор пакета документов для Департамента автодорог, потеряв немало времени и нервов.

Наша компания занимается оформлением любого из вида пропусков на автодороги МКАД, ТТК и СК, как временные, так и долгосрочные, в течение нескольких рабочих дней, на выгодных для вас условиях.

Мы ведем постоянный контроль периода окончания вашего пропуска и оформляем временный пропуск при изготовлении основного.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *