Ситуация на рынке недвижимости в Москве

Ясное дело, что каждый человек имеет желание жить в своей квартире или частном доме. Мысли о том, чтобы снимать жилье особо никого не радует. Ведь это все лишние расходы. Но приобрести недвижимость в Москве может позволить себе далеко не каждый человек. Продажа жилья в Москве и покупка жилья в Москве очень болезненный вопрос для многих.недвижимости в Москве

На сегодняшний 2019 год особого спроса на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке нет. Особо люди не спешат (а может просто не имеют возможности) приобретать недвижимость в столице. Эксперты в данной области говорят о том, что следует ожидать того, что цена на квартиры в новостройках могут немного подняться к концу 2019. Это связано непосредственно с тем, что происходит переход на проектное финансирование. При всем этом, так как рост ипотечных ставок также будет увеличиваться, а конкуренция на рынке недвижимости большая, то и сама цена поднимется всего немного.

Если рассматривать недвижимость офисную, то здесь будут увеличиваться объемы ввода новых проектов. А значит это хороший «плюс» для тех, кто желает приобретать недвижимость подобного рода.

Что говорят эксперты

Если рассматривать прошлый год, а именно 2018, то тогда был большой спрос на рынках первичной и вторичной недвижимости Москвы. И хотя покупалось недвижимости много, но все же цены были нормальные и не особо высокими. По всем подсчетам рост цен был всего в пределах 2-3 процентов, а это нормально. Особо хорошо покупалась недвижимость в новостройках, где цена за метр было до 185 000 рублей. Что относительно бюджетного жилья, что находится в спальных районах, так оно также быстро продавалось.

Почему так вышло? Думаете из-за того, что люди начали получать хорошие заработные платы? На самом деле это не всем так! Тут все дело в том, что ипотека дешевая была.

Но сегодня ипотека опять повысилась и теперь будут хорошие продажи недвижимости лишь в том случае, когда сами цены на жилье упадут. Эксперты говорят о том, что к 2022 году цены на недвижимость снизятся примерно на 15- 20 процентов.

Что еще можно сказать

Если рассматривать продавцов на вторичном рынке, то они цены на квартиры снижают очень неохотно. Что относительно первичного рынка и ликвидных проектов, то цены будут повышаться по мере роста стадии строительной готовности. При всем этом новые проекты будут просить цены на квартиры ниже. А значит, каждый имеет возможность приобрести жилье выгодно. Поэтому ждем хорошего момента и делаем успешную покупку.

 

 

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *