Защищает ли КАСКО от «всего»?

Страховка КАСКО лишь от угона в РФ практически отсутствует – страховщики не хотят страховать только этот отдельный вид риска, поскольку в этом случае высок риск мошенничества покупателей таких полисов. Только лишь несколько страховых компаний России готовы предложить КАСКО, покрывающий угон и имеющий урезанный риск “ущерба”.

Перед выбором любой их этих страховых программ внимательно изучите страховой договор и условия компенсации, которые строго регламентированы. Действие страховки может ограничиваться географией страховых случаев. Особые требования обычно выдвигаются к противоугонным сигнализациям, а в некоторых случаях необходимо установка требуемой страховщиком. Также воспользуйтесь калькуляторами на сайтах страховщиков, что выяснить, какова КАСКО цена у каждого из них, а затем выбрать наиболее оптимальный вариант страхового полиса, который будет покрывать все необходимые вам риски, имея при этом стоимость ниже конкурентов.КАСКО

Обычно страховые компании советуют приобретать полное КАСКО, что значительно расширяется число доступных страховщиков. Полное КАСКО отличается градиентом цены до 70%, на что оказывает влияние пакет услуг, включаемый в полис. По желанию клиента в полис могут быть включены дополнительные случаи при эвакуации, самовозгорании и др.

Но даже с полным КАСКОМ отсутствуют гарантии защиты “от всего”, как и для любых других видов страховок. Страховщики не признают случаи страховыми в следующих ситуациях:

  • Наличие преступных умыслов (мошеннические схемы, намеренный ущерб или угон авто);
  • Неправильная эксплуатация авто (серьезные неисправности, пропущенное ТО);
  • Употребление алкоголя или наркотиков водителем, отсутствие у него права управления ТС;
  • Эксплуатация ТС не по назначению (перегрузка, участие в гонках, несанкционированное использования для обучения вождению).

Договор страхования КАСКО может содержать отдельный пункт невыплаты средств по страховому случаю, когда в транспортном средства были оставлены документы или ключи зажигания. Такое требования логично и законно, однако оно находится в противоречии с Гражданским кодексом РФ, поэтому обращение в суд заканчивается решением в пользу клиента страховой компании. Поэтому, если вы оказались в такой ситуации с документами и ключами в авто, то вы можете смело обратиться в суд с высокими шансами положительное решение.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *