Компания Mitsubishi

За последнее время компания Mitsubishi выпустила на продажу несколько неуспешных и непопулярных новинок, которые не оправдали надежды и принесли большие убытки компании. Это затруднительное положение заставило руководство MitsubishiCo. пересмотреть свои убеждения и пойти на опасный провалом ход, который удался и теперь в скором времени выпустит новую линейку семейных автомобилей.   

Два гиганта японского производства автомобилей MitsubishiCo. и NissanCo. подписали договор о сотрудничестве, поэтому Mitsubishi продаст Nissan больше чем 30% акций за 240 млрд иен.

 Сотрудничать обе компании будут в разных сферах автомобилестроения: технологии, закупки, экология, снижение цен на продукцию, использование строительных объектов. Похожий пятилетний договор обе компании подписали еще в 2011 году.

 Осаму Мосуко, как представитель MitsubishiCo. сказал, что этот союз должен быть очень выгодным и полезным производителям автотранспорта и также покупателям. Он заявил, что его компания готова делиться технологиями и знаниями, которые были накоплены за всю историю существования компании и намекнул на планы о создании автомобиля с электроприводом, который должен сделать революцию на рынке электрокаров. Мосуко добавил, что так удастся сохранить экологию и природные ресурсы, ведь это очень важно в наши дни.

 Генеральный директор Nissan Карлос Гон прокомментировал создание альянса, как основу будущему сотрудничеству и пример для остальных крупных компаний. Так как они купили контрольные акции Mitsubishi, при этом дали шанс сохранить респектабельность и историю кампании — будут стараться способствовать Mitsubishi в росте и развитии, и конечно помогать в непредвиденные кризисы и снижения цен на автомобильном рынке. Альянс не боится конкуренции со стороны других производителей автомобилей и автозапчастей. Гон сказал, что вместе обе компании смогут завоевать сердце любого водителя новинками и нововведениями в сфере автомобильное электроники и аудиотехники.

 NissanCo. стала самым крупным владельцем акций Mitsubishi потому, что выкупила свыше 505 миллионов акций по цене 450,63 иен за 1 штуку.

 В конце 2016 года этот договор окончательно вступит в действие, но только после того как будет одобрен специальными органами.

 Акции “АвтоВаз”и Daimler также были выкуплены Nissan и сами компании вошли в одну из новомодных партнерских групп.

 Что касается измененного руководства Mitsubishi, то в составе будут 5 человек от компании Nissan, но головой совета директоров будет человек из MitsubishiCo.

 

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *