Расширение функциональных возможностей штатной навигации Skoda kodiaq

Невозможно представить современные авто без навигации, Skoda Kodiaq не исключение. Но, на мой взгляд, навигация «Шкода Кодиак» имеет некоторые минусы, которые можно легко решить. Заводская модель имеет технически интересную мультимедийную систему Columbus/Amudsen, но с небольшим функционалом. Я больше пяти лет занимаюсь установкой оборудования/ дооснащением авто и считаю, что возможности штатной навигации необходимо расширить.

Навигация Кодак

У владельцев авто есть несколько вариантов. Один из них — купить дополнительное устройство — навигатор kodiaq, которое подключается к штатной магнитоле. При этом сохраняется весь встроенный функционал, включая операционную систему, интерфейс, дисплей, громкоговорители. Будут работать все предустановленные приложения, сохранены настройки и другие эксплуатационные параметры.

Можно использовать любой тип навигационного программного обеспечения. Например, «Яндекс Навигатор», «Сити Гид» и другие популярные варианты.

Дополнительный блок легко встраивается в главное устройство через разъем Pin-Pin.

Также есть возможность установить специальную карту-носитель. На карту можно загрузить несколько навигационных схем, которые будут выводиться на экран. Для использования функций будет удобнее навигатор Кодиак, если сравнивать с экраном смартфона или отдельным навигационным устройством без специальных возможностей.

Подходящая система

Хорошим вариантом будет мультимедийная система Bolero, в которую можно установить расширение в виде блока android на Шкода Кодиак. Например, Q10 PRO на Android 10 значительно расширяет возможности магнитолы Bolero или даже штатной Columbus (если не хочется ее менять). Такой вариант дооснащения хорош еще тем, что нет привязки к телефону. Система андроид Шкода Кодиак работает автономно и управляется со штатной магнитолы, голосовыми командами.

Можно выбрать любой вариант дооснащения, но важно очень внимательно обдумывать все варианты. Так как, например, Carplay навигатор Skoda Kodiaq не поддерживает Яндекс Навигатор, а MirrorLink не видит многие телефоны и не передает данные с них на монитор.

Возможности штатной магнитолы на Андроид

В отличие от головного устройства такая магнитола андроид на Skoda Kodiaq оборудована сенсорным экраном, громкой связью, тюнером, видео и аудиоплеером. Чтобы использовать возможности системы нужно нажать и удерживать кнопку «Media». Так вы перейдете в режим Андроид. Рабочий стол Q10 PRO содержит удобное меню, простые и понятные иконки. В целом интуитивной системой управлять не сложно.

Сразу после подключения операционная система распознает устройство и в меню экрана появится соответствующая иконка. Модуль активируется нажатием на нее. Управлять режимами можно всеми возможными способами: с экрана, кнопками, пультом.

Водители быстро разбираются с управлением, так как навигация Kodiaq имеет типичный для андроидов интерфейс.

Дооснащение дает возможность:

  • скачивать любые навигационные или любые другие приложения с Google Play;
  • смотреть видео;
  • слушать музыку;
  • использовать различные интернет-ресурсы;
  • сохранять контент в память навигационного блока;
  • просматривать социальные сети и почту в пробках и пр.

Навигатор Шкода Кодиак построит самый удобный маршрут. Предупредит о резких поворотах, аварийных участках. Покажет информацию об интересных местах, аптеках, продуктовых магазинах. Это многофункциональное устройство, которое сделает дорогу комфортной водителю и его пассажирам.


Автор статьи:
Григорий Александров

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *