Путешествие по Германии на автомобиле

Образцовая Германия – это отличная кухня, безупречный отельный сервис и чистенькие, красивые города. В летний сезон гости страны могут отдохнуть на Балтийском побережье и живописных Баварских озерах. В зимний период хорошо развлечься на горнолыжных курортах. Любителей культуры здесь  ждут великолепные музеи Дрездена, Мюнхена и Гамбурга.

Как получить визу, как добраться до Германии и осуществить запоминающееся автомобильное путешествие по стране, читайте далее.

Визовый режим

Так как Германия входит в число стран-участниц шенгенского договора, то гражданам России СНГ для въезда в страну необходима шенгенская виза. Подать документы на получение визы вы можете в любом визовом центре Германии на территории РФ. Требования к документам в целом стандартные «общешенгенские». Нюансы – ксерокопии страниц внутреннего паспорта и выписка с банковского счета, гарантирующая финансовую состоятельность поездки. Визу можно получить через 2 недели, без задержек готовых паспортов. Напоминаем, что посетив Германию, вы также можете заглянуть на денек-другой к ее европейским соседям, благодаря объединенному визовому режиму.

Как добраться

Из России до Германии можно добраться всеми возможными видами транспорта: поездом, автобусом, паромом или на личном авто. Но самый оптимальный вариант пути – это перелет на самолете.  Ежедневно совершаются регулярные рейсы «Аэрофлота» и Lufthansa в Берлин (2,5 ч), Гамбург, Мюнхен (3 ч), Дюссельдорф (3 ч) и Франкфурт (3 ч), Ганновер (2,5 ч). Помимо этого, существуют прямые рейсы в Берлин из Москвы авиакомпаний Miat Mongolian Airlines и Germanwings и Air Berlin.

Любителям долгих поездок и дорожных приключений можно совершить автопробег по дорогам, которые проходят по территории Белоруссии и Польши.

Расстояния от Берлина по автодороге следующие: Москва — 1835 км, Варшава — 585 км, Брюссель — 782 км, Париж — 1094 км, Люксембург — 767 км, Вена — 666 км, Амстердам — 648 км, Прага — 348 км, Цюрих — 863 км.

Как арендовать машину

Эта глава будет полезна тем, кто хочет узнать обо всех тонкостях аренды авто в Германии: стоимости, необходимых документах, страховке. Также мы ознакомим вас с самыми популярными ренткарами в Германии.

Взять напрокат стильную машинку в Германии и промчаться на скорости захватывающей дух по знаменитым немецким автотрассам – это ли не мечта любого автомобилиста? И сделать это удивительно просто, достаточно просто обратиться в одну из множества прокатных компаний, предлагающих свои услуги на территории Германии. Кстати, аренда авто по-немецки будет звучать, как autovermietung. Можно выбрать и заказать авто онлайн на сайте международной автопрокатной компании, а затем получить его в аэропорту сразу по прилету. Зачастую за предварительную бронь онлайн положена скидка.

Приблизительная стоимость аренды автомобиля С класса со страховкой – 70-90 евро за сутки.

Крупнейшие фирмы по прокату авто в Германии

Национальный оператор: Buchbinder.

Международные компании: Hertz, Europcar, National, Avis.

Прокатные брокеры: Arenda Auto Germany.

Необходимые документы и страховка

Чтобы арендовать машину в Германии кроме национальных водительских прав, вам понадобится международное водительское удостоверение и кредитная карта с достаточным балансом средств для оставления залога. Возврат заблокированной суммы в счет залога, происходит в течение 2-4 недель после сдачи арендованной машины, при условии, что нет скрытых повреждений, возникших по вашей вине или если в прокатную компанию не поступят штрафы за нарушенные вами ПДД.

В цену аренды авто в Германии обычно включены: неограниченный пробег, страховка от угона и повреждений (с франшизой) и НДС. Дополнительно возможно приобретение страховки с уменьшенной суммой франшизы, страховки для второго пилота, навигатора, детского автокресла. Многие агентства практикуют обязательное приобретение дополнительной страховки, если водитель не достиг 25-летнего возраста.

Стоимость топлива

В Германии вы можете заправиться неэтилированным бензином и дизельным топливом, этилированного бензина в продаже не имеется. Дизельное топливо обойдется дешевле бензина, но аренда машины, работающей на дизеле, выйдет чуть дороже. Разрешена перевозка топлива в канистрах. Популярный на сегодняшний день в Германии бензин Е10 (экотопливо) подходит не всем транспортным средствам, поэтому уточните этот момент в фирме по прокату.

Приблизительная стоимость бензина в Германии 1,7 евро за литр.

Заправки, как правило, действуют по методу самообслуживания: подьезжаете к бензоколонке, заправляетесь, подходите к кассе, называете номер колонки и оплачиваете. Наш 95 бензин называется в Германии Super, 98-й — Super plus.

ПДД Германии

Основное отличие ПДД Германии от нашего – это отсутствие ограничения скорости на автотрассах. Запомнить также следует следующее – езда в Германии разрешена только по правой полосе, по левой можно только обгонять. Справа обгон запрещен.

Скоростные ограничения: в городе – 50 км/ч; в специальных местах покоя (вблизи «зебр», школ и т.д.) – 30 км/ч; вне города – 100 км/ч. Автомагистраль: рекомендуемая скорость 130 км/ч, минимальная – 60 км/ч.

В Германии обязательно использовать ближний свет фар в любое время суток. Перевозка детей младше 3-х лет разрешается только с помощью детского автокресла. Дети более старшего возраста, но ниже 150 см могут ездить только на заднем сидении, но пристегнутые ремнем безопасности. Использование ремней безопасности обязательно для всех пассажиров и водителя авто. Шипованные шины запрещены.

На автомагистралях стоянки запрещены. При вынужденной остановке, вылезая из автомобиля, следует надевать светоотражающий жилет.

Штрафы

Оплачивать маленькие штрафы в Германии можно работникам полиции прямо на месте, разумеется, с квитанцией, по все форме, причем не только наличкой, но и кредитной картой. Запомните, что по закону в Германии вы должны отключать функцию навигатора, которая указывает на местоположение камер. О том, что запрещается использовать радары даже и говорить не стоит.

Допустимая доза алкоголя в крови водителя в Германии – 0,3 промилле. Водителям моложе 21 года или со стажем менее 2-ух лет – 0,00 промилле.

Некоторые суммы штрафов: превышение скоростного режима – от 10 до 680 евро; за переговоры по мобильному без гарнитуры – 40 евро; неиспользование ремней безопасности – 30 евро; превышение допустимого уровня алкоголя в крови более 0,5 промилле – от 500 до 1500 евро плюс лишение прав на 3 месяца; вождение в пьяном виде (до 0,5 промилле) новичками и лицами младше 25 лет – 250 евро; нарушение правил перевозки детей – 40 евро; езда на летней резине по льду или снегу – от 40 до 80 евро.

Платные дороги

Страницы: 1 2

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *