Введение грузового каркаса в городе Москва

Некоторое время тому назад многие водители нашей страны могли вычитать информацию, которая заключалась в том, что в скором времени власти города Москвы готовят эксперимент.

Мало кто помнит, но тогда речь шла о грузовом каркасе, который должен был быть образован в Восточном округе.

Информация была опубликована несколько лет назад, где детально описывался проект грузового каркаса.

Сегодня же практически каждый водитель отметил тот факт, что информация о грузовом каркасе размещена вдоль дорог при использовании рекламных щитов.

На данных рекламных щитах было указано, что грузовой каркас начинает работать в:

● в Северо-Восточном округе

● в Северном округе

Схема грузового каркаса в ВАО

Сразу нужно обозначить, что система грузового каркаса представляет из себя схему улиц, которые переплетены между собой подобно паутине.

В данном административном округе насчитывается таких улиц 86 штук. Данные улицы могут спокойно переносить передвижение автомобилей, грузоподъемность которых выше чем 2500 килограмм. В категорию таких транспортных средств входят множество грузовых автомобилей, а также отдельные виды пикапов.

Если мы рассматриваем поворот и съезд с таких улиц, то здесь присутствуют обозначающие таблички, которые дают понять о невозможности движения в заданном направлении.

Рядом же можно заметить расположенные таблички, которые показывают о невозможности езды транспортных средств, чья масса больше чем 2500 килограмм. Останавливаться под таким знаком или же в зоне действие этих знаков разрешено в следующих ситуациях:

● В области действия данного знака находится жилье водителя грузового транспортного средства

● В области действия данного знака находится место погрузки товара или его разгрузки

Работник контролирующего органа имеет полное право запросить у водителя наличие данного документа, а также подтверждения тому, что транспортное средство двигается по максимально короткому маршруту, о чем также необходимо позаботится водителю заранее.

Если документация такого типа у водителя отсутствует, то ему грозят штрафные санкции финансового типа, где сумма начинается от 5 тысяч рублей.

Причина такого контроля в том, что грузовые транспортные средства, которые выполняют перевозки товаров по жилым улицам портят дорогу в данных местах, создают повышенный уровень шума, а также создают повышенный уровень пробок.

Источник: https://propuskmoskva.ru/propusk-mkad.html

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *