«Зимняя» аптечка: что необходимо для достойной встречи простуды и гриппа

Несмотря на известную календарную периодизацию, зима в декабре почти всегда наступает неожиданно. Как и возрастание спроса на лекарства в аптеках : потребители заняты решением проблем, связанных с кашлем, насморком и температурой. Чтобы простуда и грипп не омрачали снежных каникул, некоторые покупки следует сделать заранее.

Что положить в аптечку

  • Витаминные комплексы. Дефицит свежих овощей, фруктов приводит к существенному ослаблению иммунного потенциала организма и делает его более восприимчивым к инфекциям. Повысит сопротивляемость гриппу и ОРВИ употребление Алфавита, Витрума, и иных комплексных витаминных препаратов, подходящих для употребления всей семьей
  • Противовирусные лекарства. Помогают на различных стадиях простуды, но наиболее эффективны в вопросах купирования первых симптомов. Так, на случай легкого ринита, головной боли и общей слабости в аптечке должны присутствовать интерферон, амексин, фервекс и т. п. Учитывайте, что не все препараты одновременно подходят для детей и взрослых.
  • Жаропонижающее. Температуру до 38 градусов врачи сбивать не рекомендуют, дав время организму время на борьбу с инфекцией и укрепляя его витаминными, потогонными травяными чаями. Однако более серьезное воспаление требует приема ибупрофена, ибуклина, парацетамола или аспирина. Если кто-либо в семье владеет навыками введения внутримышечных инъекций, можно хранить в аптечке несколько ампул анальгина и димедрола.

Не запускайте болезнь — начинайте прием лекарств при первых симптомах и помните, что витаминная подготовка сделает протекание патологии более легким, поверхностным.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *