Путешествие по Западной Украине на автомобиле

Прекрасную возможность отдохнуть и поправить здоровье предоставляют лучшие курорты Западной Украины. Кристально чистые водоемы, отличная экологическая обстановка, свежайший горный воздух – это слагаемые хорошего оздоровительного отдыха. Моршин, Сходница, Трускавец – эти названия давным-давно уже стали синонимами высококлассного отдыха и санаторного лечения. Природа карпат и радушие местных жителей подарят вам море чудесного настроения и свежий прилив сил.

У нас вы можете узнать, как добраться до Западной Украины на собственном авто, и какие нюансы путешествия на авто вам следует учесть перед поездкой.

Визовый режим

Гражданам СНГ обеспечен безвизовый въезд на Украину. Граждане России с 1 марта 2015 года могут попасть на Украину только по загранпаспортам, действительным в течение всего срока поездки. Детей можно вписать в загранпаспорт родителей или оформить им собственный.

Как добраться

Вниманию всем туристам! В связи со сложной политической обстановкой, которая сложилась между Украиной и Россией в последнее время, обратите внимание на тот факт, что количество авиа- и ж/д рейсов между странами сократилось, расписание изменилось и ряд поездов и рейсов вовсе отменен.

Но, согласитесь, это, ведь, только дополнительный бонус, чтобы съездить на Украину на собственном авто. Перед поездкой обязательно соберите следующие необходимые документы, чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны:

  • Заграничный паспорт для всех иностранных граждан, за исключением россиян, которые могут въехать в на территорию Украины, как по загранпаспорту, так и по общегражданскому.
  • Водительское удостоверение международного образца.
  • Технический паспорт ТС (должно быть поставлено на постоянный учет).
  • Международную автостраховку Green card (ее следует приобрести заранее. Обычно, грин карту продают в приграничных городах. В некоторых местах киоски страховых фирм находятся неподалеку от КПП).
  • В случае если водитель не является собственником машины и не присутствует в момент пересечения границы, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность на право управления ТС, в которой должна содержаться запись «с правом выезда за границу».
  • Два экземпляра заполненной декларации (даже если кроме авто нечего декларировать), где указывается инициалы водителя, количество багажа и другие технические характеристики (согласно ПТС). В графе «Напрямок переміщення» следует пометить галочкой строчку «Тимчасове ввезення» (временный ввоз автомобиля).

Один экземпляр нужно отдать таможенникам, на второй проставить печать и оставить у себя. Его нужно будет предъявить, когда будете выезжать из страны.

Если в момент пребывания на Украине ваше авто остановили сотрудники ГАИ (ДАI), ни в коем случае не передавайте им на руки таможенную декларацию.  Известен ряд случаев, когда блюстители порядка требовали документ для проставления отметки о нарушении ПДД, а затем следовало вымогание денег под угрозой невозвращения декларации (без нее выехать из Украины затруднительно). Даже если нарушение было, то никакие отметки в декларацию ставить нельзя, так как это незаконно!»

Имейте в виду, что при пересечении границы не взимаются никакие сборы, и любые требования их оплатить считаются незаконными.

Автомобиль, который зарегистрирован в иностранном государстве, может находиться в течение 2-ух месяцев без постановки на учет на территории Украины.

Расстояния до Киева по автотрассе: Москва — 855 км, Санкт-Петербург — 1200 км, Воронеж — 826 км, Ростов-на-Дону — 984 км, Нижний Новгород — 1266 км, Самара — 1722 км.

Как арендовать машину

Данную главу мы посвятили всем тонкостям аренды авто в Украине: страховке, стоимости и необходимым документам.

Конечно, вы можете приехать  в страну и на личном транспорте, но, если вы оказались без него, а «колеса» нужны позарез, то самое время подумать о прокате машины.

Незалежна Украина – страна красивая и интересная. Сюда стекаются гости из других стран не только за морским воздухом и видами на Карпаты. Многие россияне здесь активно работают и развивают свой бизнес. Какой бы цель поездки не была, заранее следует подумать о самом главном – комфортном и практичном транспорте. Если вы хотите быстро без особых проблем добраться до нужного места, то не стоит полностью полагаться на такси и автобусы. Как и любой общественный транспорт, он может подвести вас по времени. А час пути на такси вам обойдется в 75 гривен, что в пересчете на рубли – около 300. Разумнее, конечно, воспользоваться услугой автопроката в Украине.

Необходимые документы и условия проката

Процедура аренды авто довольно проста и не займет у вас много времени. Основными условиями аренды авто является: возраст – от 21 года для проката авто среднего и эконом классов и от 25 лет для проката авто бизнес и премиум классов. Стаж вождения арендатора должен достигать отметки в 2 года для всех категорий авто. Имя и фамилия должны быть прописаны латиницей, иначе вам понадобятся еще и международные водительские права. Оплата производится банковскими картами: American Express, Visa, Mastercard. Наличные берутся только на станциях в Борисполе и Киеве. Для получения авто можно также предоставить ваучер с оплаченным прокатом.

Получение и возврат транспорта производится в рабочее время суток на станции проката. Если эти процедуры происходят в компаниях, расположенных в аэропорту, то взимается аэропортовый сбор в размере 30$. Аэропортовые автопрокаты фирмы Avis Украина находятся в Харькове, Львове, Борисполе и Одессе.

Дополнительно можно заказать навигационную систему, детское автокресло, WiFi роутер.

Стоимость топлива

Проблем с АЗС и топливом всех видов на Западной Украине нет, но цены на него высокие. Например, литр 95-го бензина стоит около 15 грн.

ПДД Украины

Страницы: 1 2

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *