О накопительном страховании жизни

Стать участником накопительной программы наверняка предлагали хотя бы раз почти каждому клиенту. Пока что такие программы у нас не так популярны, как в зарубежных странах. Но многие ещё отказываются от предложения. Стоит поближе познакомиться с возможностями, которые он даёт. На страхование жизни цена устанавливается приемлемая.

Преимущества и особенностистрахование жизни цена

Есть некоторые причины, из-за которых стоит стать участником такой программы:

  1. Дополнительные привелегии в налоговой, юридической сфере.
  2. Получение дополнительной пенсии, если есть желание.
  3. Полная защита от непредвиденных обстоятельств, которые могут быть связаны с жизнью, работоспособностью.
  4. Решение долговременных задач.

Главное — помнить о том, что требуется вносить деньги на счёт, открытый в страховой компании на протяжении некоторого времени. Некоторые компании возвращают не всю сумму взносов, а только часть. Поэтому надо внимательно смотреть, что именно написано в договоре.

Чем больше рисков покрывает страховка — тем выше стоимость.

У таких договоров есть и юридические преимущества.

Например, средства, размещённые на счёте, избавляются от таких правил:

  1. Они не делятся при бракоразводном процессе.
  2. Их можно не декларировать.
  3. Нельзя накладывать на них арест и конфисковывать.

Возможность указания конкретного выгодоприобретателя — ещё одно достоинство подобных программ. Если вкладчик внезапно скончается, получить деньги могут другие лица. Не нужно будет ждать, пока они вступят в право собственности. Исчезает необходимость делить что-то с другими заинтересованными гражданами.

Все выплаты производят только адресно, не позднее, чем за 2 месяца с момента обращения. Вкладчики могут указывать сразу несколько выгодоприобретателей, а потом менять состав и количество.

При инвестиционном страховании клиент тоже становится владельцем долгосрочного страхового счёта. Его пополняют сразу всей суммой, либо равными взносами. Здесь особенностью становится доходность от инвестиционной деятельности.

Есть гарантированная и инвестиционная часть денег, внесённых на счёт. Первая группа тратится на финансовые инструменты, гарантирующие дополнительный доход. Инвестиционные средства становятся относительно рискованными вложениями. Они тоже могут принести прибыль, но только в том случае, если стратегия второй стороны окажется успешной.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *