Рынок автостёкол в России ориентируется на местные производства

Проблема замены стекла в автомобилях чаще всего заключается в дороговизне оригинальных деталей, которые поставляются, в основном, из-за рубежа. Простой пример – фирменное лобовое стекло Pilkington на Volkswagen  Tiguan стоило зимой 2016 года около 20 000 рублей. В то время как за лицензионный аналог AGC, выпускаемый Борским стекольным заводом, просили всего 9600 рублей.
 
Понятно, то такая существенная разнrynok-avtostyokol-v-rossii-orientiruetsya-na-mestnye-proizvodstvaица во многом определяет критерии спроса. Тем более, что любое лобовое стекло является часто заменяемой деталью, особенно на российских дорогах. Действительно, нет никакой гарантии, что первый же камешек из-под колёс грузовика не повредить новую дорогую  запчасть. Поэтому водители, понимающие данное обстоятельство, ориентируются на средний ценовой сегмент лицензионных автостёкол, производимых под известным брендом.
 
Лидером продаж на российском рынке в 2015 году стал Борский стекольный завод, который с 1997 года принадлежит известной японской группе компаний ASAHI GLASS C (AGC). Продукция этого комбината импортируется во все страны СНГ, где используется для первичного оснащения легковых и грузовых транспортных средств. Японское оборудование и сертифицированная система контроля над качеством определяет высшие стандарты выпускаемых изделий.
 
Поэтому лицензионное стекло AGC ни в чём не уступает своему оригинальному конкуренту. Что касается стоимости, то разница между оригиналом и лицензией может достигать 50%, которые играют на стороне производителя, работающего в России.  Соответственно автовладельцы всё чаще отдают предпочтения подобным изделиям, позволяющим сэкономить с сохранением высокого уровня эксплуатационных характеристик.
 
Последнее время высоким спросом пользуются недорогие качественные автостёкла FuYao – совместная продукция китайских и российских производителей. Завод, расположенный в Калужской области, выпускает широкую линейку светопрозрачных деталей этого бренда для автомобилей таких известных марок как Volvo, Volksvagen, Audi, Shkoda. По мнению экспертов рынка, именно такие изделия на рынке запчастей будут лидировать в ближайшем будущем, оставляя за оригинальными изделиями сегмент замены стекла по страховому случаю. Сегодня вы можете в сети интернет заказать себе автостекло, выбрать хорошие цены и обеспечить себя высоким качеством.
 
По материалам сайта http://le-martavto.ru/

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *