Особенности КАСКО от угона

Одной из удобных услуг для автовладельцев являет страхование КАСКО от угона. У аккуратных водителей, которые хорошо водят и имеют большой стаж, риск попадания в ДТП очень мал, поэтому многие из них хотят обезопасить себя только от угона авто. Установка различных сигнализаций и систем против угона не дает 100%-ную защищенность, поэтому полис КАСКО от угона является очень востребованным.

Если оформление полного полиса КАСКО для автовладельца не по карману, то он может включить в полис только риск угона, сэкономив при этом на стоимости страховки.КАСКО от угона

Стоимость КАСКО от угона

Цена полисов по угону составляют примерно 3-5% от стоимости автомобиля. Если автомобиль данной марки популярен среди угонщиков, то страховщик может либо отказаться его страховать, либо попросить установить спутниковую сигнализацию или противоугонную систему.

Если в течение длительного времени сотрудничать с одной страховой компанией, то у автовладельца может появиться возможность установки противоугонного устройства на выгодных условиях, стоимость установки которого отбивается скидкой, которую страховщик предоставит на страховой полис.

При установке противоугонных комплексов, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Установку систем против угона следует осуществлять лишь после того, как вы пообщаетесь с дилером. Все дело в том, что если в техническую конструкцию авто будут внесены изменения, то это может быть нарушением гарантийных условия на ТС, которое покупалось в салоне.
  • При монтаже противоугонной системы могут появиться новые повреждения, которые также могут нарушить гарантию на ТС.
  • При выборе противоугонной системы необходимо рассчитать траты таким образом, чтобы ее использование обходилось недорого. К примеру, использование некоторых охранных систем требует совершения регулярных платежей для их функционирования.

Проанализировав все плюсы и минусы КАСКО от угона, может быть вы захотите приобрести полный полис КАСКО, который имеет крупную франшизу или отдадите предпочтение мини-полису, которые имеет небольшой порог страхового покрытия. Также следует знать, что если на вашем авто имеется достаточно современная штатная систему против угона, то страховщик может и не потребовать устанавливать какую-либо дополнительную. В целом, каждый страховщик по-разному относится к штатным сигнализациям, поэтому следует рассмотреть условия в различных страховых компаниях, а после этого сделать окончательный выбор.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *