Таблетки Цитофлавин, кому назначает врач?

Цитофлавин – комплексный препарат направленный на улучшение тканевого дыхания. Обладает антиоксидантными свойствами, значительно улучшает клеточный метаболизм, стимулирует работу окислительно-восстановительных ферментов. Какой состав препарата можно увидеть в инструкции? Основным действующим веществом является янтарная кислота (300 мг в таблетке). Дополняют ее эффект рибоксин (инозин), никотинамид и рибофлавин. Также в таблетках содержаться вспомогательные компоненты, не оказывающие эффектов на организм. Каждая таблетка снаружи покрыта кишечнорастворимой оболочкой, поэтому при приеме ее нужно сразу проглатывать. Раскусывать или другими способами повреждать оболочку нельзя, детали на сайте https://budzdorov.org.ua/p/985755121-citoflavin-tabletki-50-sht/ .таблетки цитофлавин лечение, цитофлавин таблетки применение, купить таблетки цитофлавин одесса

Действие таблеток Цитофлавин

Входящие в состав препарата соединения оказывают выраженный антигипоксический эффект за счет активации энергообразования в клетке и более эффективного использования кислорода. За счет нормализации окислительно-восстановительных реакций снижается количество свободных радикалов, повышается устойчивость к гипоксии.

Также улучшается неврологический статус – повышаются когнитивные функции (память, скорость мышления, концентрация). Наблюдается улучшение церебрального кровотока, активируются метаболические процессы в клетках нервной системы.

Дозировка, а так же показания к приему

Цитофлавин назначают по 2 таблетки, дважды в день. Принимать их нужно утром и вечером, за полчаса до еды. Можно запивать небольшим количеством воды (до 100 мл). Полный курс лечения составляет 25 дней, перед повторным курсом необходим перерыв не менее 1 месяца.

Препарат используется в качестве дополнительного компонента для лечения взрослых пациентов с инфарктами, инсультами, атеросклерозом. Эффективен при энцефалопатиях, различных отравлениях. Используется в комплексной терапии гипоксических состояний.

Противопоказания таблеток Цитофлавин

Основное противопоказание – наличие аллергии к компонентам препарата. Также его не рекомендуют назначать детям до 18 лет, беременным и в период лактации. Эффективность и безопасность препарата Цитофлавин для этих категорий пациентов не изучалась.

У больных с сахарным диабетом прием препарата может стать причиной гипокгликемических состояний, поэтому требуется тщательный контроль уровня глюкозы в крови. Назначать больным с нефролитиазом, подагрой и серьезными нарушениями функции почек нужно с осторожностью.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *