Токио призывает отказаться от азотных подушек безопасности автомобилей

Министерство земель и транспорта Японии дало указание автомобильным компаниям и производителю автокомпонентов Takata постепенно отказаться от нитрата аммония в качестве вещества для насоса подушек безопасности. Сообщают мировые СМИ.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщение, ведомство исходит из того, что причиной дефекта подушек, выпускаемых компанией Takata, стало именно использование взрывоопасного нитрата аммония.

Как сообщалось ранее, в США, произведенные Takata подушки при раскрытии могут взорваться и поранить пассажиров металлическими фрагментами. Этой неисправности приписывают восемь случаев гибели людей и более чем 130 ранений.

Как сообщалось ранее, автомобильная компания Toyota сообщила министерство земель и транспорта Японии об отзыве 1 миллиона 612 тысяч 670 автомобилей в связи с проблемами подушек безопасности компании Takata. В мае этого года Toyota уже отозвала не менее 1 миллиона 357 тысяч своих автомобилей 24 моделей, произведенных с 2004 по 2007 годы. Еще 288 000 автомобилей девяти моделей компания Nissan отозвала.

 

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *