Зачем скручивают пробег и что это за процедура?

Когда у человека есть машина, он прекрасно знает о том, что за данным транспортным средством нужен уход. Качественный бензин, своевременная мойка, страховка и прочее. Но как бы за машиной не ухаживай, если она проехала уже много километров, то при продаже это будет не очень хорошим «плюсом».

Начать необходимо со статистики. Здесь утверждают, что практически любая иномарка до десяти лет, способна пробегать до восемнадцати километров в год. Однако, продавая машину, что уже была на ходу, каждый владелец пытается скрутить пробег, чтобы он показывал меньше. На рынке можно найти машины, которые за пять лет «набежали» не больше пятидесяти тысяч километров.

Схема работы одометра

На сегодняшний день в современных машинах одометр идет исключительно электронного вида, имеется оптический датчик, который считает обороты. После чего передаются сведения в блок управления также электронного типа. В завершении вся эта информация выводится на специальный экран, что расположен на приборной панели.

При продаже авто, покупатель может увидеть то, сколько километров машина проехала. Но если пробег скручен, по сути, это позволяет продать машину более выгодно, показывая покупателю недостоверную «положительную» информацию. Владелец тем самым находит возможность продать машину несколько дороже, чем она стоит.

Как происходит скрутка пробега

Есть несколько причин, из-за которых можно скручивать пробег:

  • готовится машину к продаже;
  • используются нестандартные колеса;
  • когда приборы неисправны, показывают неверные данные.

Принцип скрутки:

  • Если у автомобиля имеется механический одометр, тогда присоединяют к счетчику специальный электрический моторчик или же обычную электрическую дрель, после чего «сматывают» обратно. Именно поэтому процесс называют «скруткой пробега».

Есть существенный недостаток в этом методе. Нет возможности корректировать пробег быстро. Порой с дрелью придется просиживать часы напролет. Впрочем, если ждать не любите, тогда можете просто разобрать одометр, собрать заново, перед этим поставив те цифры, которые желаете.

  • Электронные одометры нужно корректировать, используя электронные устройства.

Если машина сравнительно недорогая, простая, тогда процесс будет проще. Если машина с «наворотами», тогда лучше обратиться к тем, кто в этом что-то понимает. Мастера смогут скурить пробег быстро и при этом качественно.

Скручивать пробег или нет, решать только вам. Здесь мы подали информацию о том, как это сделать и зачем.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели