Всё о Митсубиси и не только

Митсубиси… Несмотря на то, что Япония, напрямую относящаяся и навечно связанная с этой знаменитой фирмой, очень далеко, даже первоклашки с уверенностью ответят, что это такой японский автомобиль. Фирма действительно знаменитая. В первую очередь прославилась своими надёжными и высокотехнологичными автомобилями. В 1970 году, в период пика выпуска автомобильной техники по всему миру, росту конкуренции со стороны США и Европы, был рождён будущий автомобильный гигант Mitsubishi Motors Corporation, и ныне занимающий ведущие позиции в мировом автомобилестроении.

А если копать глубже, то можно узнать удивительные вещи об этой корпорации. Оказывается основана фирма была аж в далёком 1884 году. Основатель, Ивасаки Ятаро, обычный фермер, решил организовать бизнес по строительству и ремонту судов, взял для этого в аренду верфь. Через непродолжительное время дела пошли хорошо и фирма получила нынешнее название.

После 1934 года бизнес стал разрастаться с невероятной силой. Корпорация выпускала самолёты, тяжёлую технику, паровозы, ну и суда конечно же тоже.

После второй мировой войны корпорацию разделили на три части, но позже, после 1950 года Митсубиси вновь стала единой. Видимо судьбой было предписано этой фирме стать известной во всём мире.

В настоящее время невозможно перечислить те вещи, которые выпускает фирма, кроме всего того, о чем сказано выше, это бытовые электроприборы, кондиционеры ( фирма была первой в Японии, кто начал выпускать кондиционеры ) и многое другое. Но лидируют в этом списке несомненно автомобили. Надёжные, мощные, с великолепным дизайном и непревзойденными ходовыми качествами. В 1982 году выходит в серию "Мицубиси-Паджеро", пожалуй самый известный в мире внедорожник. Автомобили производились в Японии, но в 1994 году автогигант пришел в Европу.

Фирма знаменита также и своими конструкторами в сфере изготовления двигателей внутреннего сгорания. В 1996 году инженерами был разработан революционный двигатель с непосредственным впрыском топлива в цилиндры. Этими двигателями оснащалось большинство автомобилей Митсубиси. Не зря бренд Митсубиси, в переводе звучит, как "три алмаза".

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *