Агрессивное вождение запускает эффект цепной реакции — результаты исследования

Среди действий, которые провоцируют других водителей на агрессивное вождение: смена полосы движения на загруженных перекрестках, передвижения вплотную к автомобилю впереди, игнорирование сигналов поворота при маневрировании и несоблюдение полосы движения на автомагистралях.

 

 

Сложные погодные условия, мокрые и скользкие дороги, вождение ночью, затруднено дорожное движение – все эти стрессовые факторы ожидают водителей с приближением зимних праздников. Исследование, опубликованное Лондонской школой экономики и политических наук (LSE) и подготовленное при поддержке компании-производителя шин Goodyear, определило еще один стрессовый фактор – эффект цепной реакции, в рамках которого поведение одного водителя влияет на поведение других водителей на дороге.

Агрессивное и неосмотрительное вождение раздражает других водителей, которые начинают вести себя агрессивно в ответ, повышая общий уровень опасности на дороге. С другой стороны осмотрительный стиль управления имеет обратный эффект и способствует созданию более безопасной и менее стрессовой атмосферы на дороге.

Страницы: 1 2 3 4

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.