Доставка сборных грузов: преимущества и риски

Перевозка мелких грузов является сложной задачей для транспортной и экспедиторской отрасли. Специалисты должны правильно подобрать упаковку и вид транспорта, чтобы перевозка грузов из пункта А в пункт Б была выгодной. Доставка сборных грузов СПб — наиболее востребованное направление для частных лиц и малого бизнеса. Что такое сборные грузовые перевозки и какие риски с ними связаны?

Что такое сборные перевозки?

Сборные перевозки  определяются как доставка малогабаритных частичных грузов. В отрасли логистики это называется:

  • LCL (меньше загрузки контейнера),
  • LTL (меньше загрузки грузовика),
  • PL (частичная загрузка).

Перевозка сборных грузов касается как обработанных элементов, так и готовых, упакованных конечных продуктов. Перевозимый генеральный груз нельзя разделять, а упаковки должны быть одиночными или сборными.

Международные и внутренние перевозки сборных грузов  имеют ограничения по типу перевозимого груза. Сборные отправления не могут быть животными, ценными бумагами, драгоценностями, растениями, опасными материалами (например, оружием) или продуктами питания с коротким сроком годности. Сборные товары  обычно представляют собой розничные поставки, адресованные физическим лицам.

Подбор упаковки при сборных перевозках

Сборные грузы могут транспортироваться отдельно или в упаковках (ящики, картонные коробки, мешки). Коллективные пакеты создаются путем объединения отдельных единиц. Благодаря этому можно минимизировать стоимость транспорта и позаботиться об окружающей среде. Более экологичным решением является транспортировка большего количества посылок за один раз, а не многократная транспортировка более мелких элементов. Перевозки сборных грузов  сложнее координировать, чем массовые перевозки. Отправления, входящие в состав транспорта, отличаются разным весом и прочностью. Вот почему так важно правильно подобрать упаковку, которая должна обеспечить безопасность товара при транспортировке, защитить его от химических и биологических факторов, а также правильно идентифицировать адресата.

Угрозы в сборных перевозках

Сборные грузы более подвержены повреждениям при транспортировке, чем грузы в полной таре. Они требуют координации процессов погрузки и разгрузки. Упаковки должны быть должным образом защищены от механических повреждений. Небольшие посылки намного больше подвержены негативному влиянию вредных внешних факторов.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.