Путешествие по Родосу на машине

Родос является главным островом архипелага Южные Спорады (Додеканиса), он расположен в Эгейском море, недалеко от побережья Турции. Существует легенда, что когда Родос поднялся из моря, Аполлон – бог света был настолько очарован его красотой, что наделил остров своим благословением.

Великолепные природа и климат, множество памятников архитектуры различных периодов, от древнегреческого до современного, привлекают множество туристов со всех концов земли. И, действительно, отдых на Родосе является прекрасной альтернативой для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Здесь можно погрузиться в эпоху древних греков, прикоснувшись к историческим культурным памятникам, насладиться чудесными видами небольших лесов, раскинутых по всему острову, а также понежиться на тихих песчаных пляжах Эгейского моря.

Добраться до этого райского уголка планеты можно самолетом или с помощью парома. Перемещаться по самому острову придется на общественном транспорте или арендованном автомобиле. Опыт бывалых туристов подсказывает, что путешествие на машине по Родосу предпочтительнее, тем более проблем с арендой нет.

Аренда автомобиля

Итак, если вы решили путешествовать по Родосу на автомобиле, вам нужно знать, что:

  • — Международные права для вождения автомобиля не нужны, подойдут обычные с дублированием ФИО на латинице.
  • — Машину можно заказать через своего русского гида. Он выдаст вам необходимые документы, которые надо будет предъявить менеджеру по аренде автомобилей, прямо в отеле, где вы остановились. После подписания всех бумаг и договора страховки, вы в 9.30 утра можете спокойно забрать автомобиль.
  • — Также вы можете самостоятельно найти удобную для вас машину. Тем более, компаний, которые предлагают взять напрокат автомобиль более чем достаточно. Выбор авто не очень богат, но вполне приемлем.
  • — В обоих случаях вам могут предложить компактную машинку по цене от 40 EVRO за сутки (такова прайсовая стоимость). Причем, если вы арендуете авто на длительный срок, то у вас есть возможность получить скидку. К примеру, если машина взята на неделю, то она вам обойдется в 25-35 EVRO за сутки.
  • —  Выбирайте машину с кондиционером и желательно навигатором, так как на Родосских серпантинах недолго заблудиться.
  • —  Не забывайте обращать внимание на количество бензина в баке. Условия аренды таковы, что, сколько есть топлива, столько там и должно быть по возвращению машины в фирму. А бензин на Родосе дороговат, примерно 1,8 EVRO за литр. Заправочных станций на Родосе предостаточно, а оплату бензина можно осуществлять наличным и безналичным расчетом.

Наконец, улажены все формальности, вы за рулем и сам себе хозяин и экскурсовод. Путешествовать на машине по Родосу можно и днем и ночью, любуясь великолепными видами природы. Вы можете сами продумать насыщенную экскурсионную программу и затем уже не спеша объезжать самые достойные, на ваш взгляд, памятники античной Греции.

По дорогам Родоса

Прежде чем отправиться в путь, вы должны знать что:

  •  — Вначале путешествия на машине по Родосу вас непременно поставят в известность, что греческие стражи порядка очень строги с нарушителями на дорогах. Но, на самом деле, за все время отдыха на колесах, вы с ними навряд ли столкнетесь. Так, местные водители и иностранцы не стесняются обгонять через двойную сплошную, игнорируя даже горные повороты!
  • —  Дороги на Родосе хорошие, с четкой разметкой. Этот факт не умаляет вас быть предельно осторожным на дороге, так как рельеф на острове гористый. Резкие подъемы и спуски, крутые повороты составляют горный серпантин Родоса.
  • — Вначале пути вам придется немного привыкнуть к новой машине и своеобразной манере езды на острове. Будьте готовы к тому, что на пути не всегда есть знаки с названиями деревень при въезде и выезде из них. В самих населенных пунктах довольно узкая проезжая часть и нет парковочных карманов, поэтому водители паркуют машины прямо на проезжем полотне.
  • — В столице Родоса будьте внимательны при парковке. При остановке в неположенном месте вам придется заплатить приличный штраф.
  • — Машин довольно много, поэтому движение в городе, как в центре Москвы и не всегда можно найти свободное место. Парковка платная.
  • — Обратите внимание на светофоры. Вместо привычной одной стрелки, здесь их целых три – красная, желтая и зеленая. А за 100 метров до светофора есть предупреждающий указатель, мигающий желтым светом.

Достопримечательности Родоса

Благодаря автомобилю, вы можете посетить:

Долину бабочек, которая находится в 30 км от столицы близ деревни Каламонас. Это уникальный природный заповедник, который наполнен жизнью и движением тысячи бабочек.

Если вы любитель экстремального отдыха, посетите туристический центр Калифея – Фалираки. Это один из самых популярных курортов острова, известный своими пляжами и гостиницами, а также отличными возможностями для серфингистов. Прекрасными условиями для серфинга – хорошей волной и подходящим ветром славятся еще два знаменитых курорта острова – Ялиссос и Иксия.

Если вы приехали отдыхать с детьми, то посетите такие туристические зоны, как Линдос, Эмбона, Архангелос и др. Они отличаются песчаными пляжами и тихими бухточками.

Родос омывается двумя морями – Эгейским и Средиземным. Первое примечательно сильными волнами и галечным пляжем, второе – песчаными пляжами и морской гладью. В месте слияния двух морей образуется перешеек, называемый поцелуем морей. Это еще одно чудо природы Родоса.

Особый интерес вызывает Линдос с руинами храма Афины. Оставьте ваше авто на верху, в стороне от основной трассы, на бесплатной стоянке и спуститесь вниз к воротам, чтобы затем подняться на самую высокую точку и насладиться великолепными видами на бухты Средиземного моря, в том числе на бухту Св. Петра в форме перевернутого сердца. Величие акрополя, стены рыцарского замка, раннехристианская церковь, непременно достойно вашего внимания.

Можно долго перечислять все достопримечательности Родоса, на которые стоит взглянуть или даже прикоснуться к ним. В туристическом азарте вы можете объездить весь остров и не один раз. Благодаря автомобилю вы удачно совместите отдых на пляжах, насыщенную экскурсионную программу, а также почувствуете  на себе дыхание старины от великолепных античных сооружений Греции.

О красотах и прелестях Родоса можно много говорить, но лучше все увидеть своими глазами:

Видео:

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *