Озонаторы воздуха для обработки пищевых продуктов

Новые исследования показывают, что озонаторы сильнейший конкурент традиционной химической обработки пищевых продуктов, основываясь постепенном отраслевом признании и необходимости внедрения инноваций для борьбы с новыми штаммами микробов и другими проблемы безопасности пищевых продуктов, а также возрастающей конкуренцией среди производителей и ретейлеров.

Зачастую место производство и потребления отделены друг от друга тысчями километров и становится важным не только обработки продукции, но и самой фуры.

Хотя Mitsubishi более известен в РФ небольшими грузовиками на подобии MITSUBISHI FUSO CANTER, и в этом случае вы сможете избавится от неприятного запаха, например после перевозки рыбы с помощью озонатора воздуха.

Результаты многих исследовательских проектов показывают, что коммерчески доступные методы, такие как озонаторы и перекись водорода, имеют различный режим действия на микробные клетки и оказались решающими с точки зрения улучшения дезинфекции в складах и цехах. Озонаторы воздуха могут использоваться не только на складах, но и при транспортировки продукции.


Большой потенциал озонаторов воздуха

В то время как методы дезинфекции, основанные на использовании озонаторов воздуха и перекиси водорода, оказались эффективными в средах здравоохранения, их использование на пищевых предприятиях было минимальным, но их практическую пользу и преимущества в секторе переработки пищевых продуктов и напитков сложно переоценить.

 


Дополнительное преимущество использования озонаторов в секторе переработки, транспортировки и хранении пищевых продуктов, является то, что они является экологически чистым методом очистки, при этом любой остаточный озон разлагается на кислород.

С точки зрения испарения перекиси водорода, она также быстро разрушается до водяного пара и кислорода, таким образом, не оставляет проблемных остатков.

Все эти методы дезинфекции помещений могут использоваться ежедневно или частично для периодических процедур очистки и дезинфекции, которые происходят ежемесячно — это зависит от сложившегося производственного процесса или требуемого уровня дезактивации.

Использование озонаторов в пищевой промышленности

По сообщениям "Пром-Озонатор", обновившего ассортимент озонаторов воздуха в этом году, производители продуктов питания неуклонно увеличивают интерес к дезинфекции промышленными озонаторами воздуха. Продажи серийных моделей, а также индивидуальные сборки увеличились за последние несколько лет, в основном озонаторы приобретают для приготовления мясных и свежих продуктов. Число нестандартных сборок постоянно пополняется новыми моделями и список применений перевалил за сотню.

В частности поступают заказы от переработчиков продуктов, которые не работают круглосуточно, поэтому санитария с использованием газовой системы происходит в нерабочее время.

Тем не менее, существуют системы, которые позволят фабрике вернуться к полному производству в течение часа или вести непрерывное производство. Это хоть и требует дополнительного оснащения, но зачастую является оправданным.

Большие территории автоперевозок продукции и сложности логистики — все это только увеличивает спрос на ознонаторы.


Соответствие озонаторов нормативным требованиям

Россия, как член EAC предъявляет высокие требования к качеству производства и безопасности продукции.

Российские производители проходят сертификацию и необходимые испытания своей продукции до того, как она попадет в товарное обращение.

Как и в любых категориях товаров, производители озонаторов различаются качество своей продукции, уровнем сервиса и гарантии.

При выборе озонаторов обращайте внимание на поставщика, узнайте подойдет ли озонатор и какой именно для решения вашей задачи.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *