Особенности памятников из змеевика

В настоящее время надгробия представлены на рынке в широком ассортименте, поэтому выбор подходящего изделия может вызвать затруднения у любого потребителя. При покупке ритуального монумента нужно уделять большое внимание тому материалу, из которого он сделан. На сегодняшний день большой популярностью пользуется изготовление надгробных памятников из змеевика.

Важные моменты

Следует заметить, что вышеупомянутый материал представляет собой зеленый мрамор с уникальным орнаментом, который по внешнему виду напоминает змеиную кожу. Именно эта особенность и объясняет происхождение название данного камня. Он может иметь множество вкраплений, окраска которых варьируется от бежевого до черного. Месторождения этого мрамора распространены по всему миру, а в России его добывают на территории Сибири и Урала. Наиболее ценным считается камень из второго региона, так как после обработки он начинает напоминать перуанский зеленый оникс.

После полировки поверхность змеевика становится темной, поэтому на ней отлично смотрятся различные гравировки в виде надписей и портретов. Необходимо упомянуть и о том, что цветовая гамма описываемого материала может варьироваться от салатового до серо-зеленого.

Вы можете приобрести монумент из змеевика в одной из специализированных мастерских, которая осуществляет изготовление памятников. Благодаря блочной структуре этой горной породы существует возможность выпиливания из глыб цельных и прочных скульптур. Они не выгорают на солнце и не страдают от воздействия влаги.

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *