Путешествие по Тенерифе на авто

Канарский архипелаг одно из самых популярных туристических направлений, который как нельзя лучше подходит для незабываемого отдыха круглый год. Песчаные, широкие пляжи, вулканические пейзажи, гостеприимные местные жители и развитая туристическая инфраструктура, заставляют посетителей возвращаться сюда снова и снова.

Каждый из островов Канарского архипелага имеет свою изюминку и всем своим гостям способен подарить восхитительный отдых с массой положительных впечатлений.

Сегодня мы поговорим о крупнейшем острове Канарского архипелага – Тенерифе. Он занимает территорию площадью 2354 кв. км. Этот небольшой участок земли настолько наполнен буйством природных красок, в сочетании с уникальным микроклиматом, что его называют «континентом в миниатюре».

Туристическая инфраструктура на острове начала развиваться в конце 19 века, а настоящий бум туризма пришелся на 1960 –е годы. На данный момент туризм для острова является важнейшей статьей экономики и для гостей здесь стараются сделать все возможное, чтобы они хорошо отдохнули и приехали потом снова.

Как добраться до Тенерифе

Регулярные рейсы в Европу совершают многие западные и российские авиакомпании из Москвы.

Международные аэропорты Тенерифе: Tenerife Norte Airoport в 9 км от Санта Крус де Тенерифе (северный аэропорт острова Лос Родеос).

Reina Sofia International Airoport на юге, в 60 км от столицы острова. Прямые авиарейсы осуществляются из Москвы на Тенерифе по пятницам в Южный аэропорт (Tenerife Sur), который находится всего в 20 км от туристического центра южного побережья острова – Playa de las Americas. Наибольшей популярностью пользуется пересадочный пункт – Мадрид, в течение дня отсюда совершается наибольшее количество рейсов на Тенерифе, среди которых компании Air Europa, Spanair и Iberia. Регулярные прямые рейсы в Мадрид осуществляют российские авиакомпании S7, Аэрофлот и Iberia.

Визовый режим

Виза оформляется порядка 5 рабочих дней и стоит около 41$ США.

  • Для взрослых граждан при себе необходимо иметь действующий загранпаспорт, в котором должна иметься чистая страничка для вклеивания визы;
  • копии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта;
  • 4 цветных фотографии формата 3х4 см;
  • копия свидетельства о браке или разводе;
  • копия всех страниц паспорта супруги или супруга, независимо от того, едет ли ваша «вторая половина» с вами или нет;
  • справка с места работы, с указанием на фирменном бланке адреса и телефона предприятия, должности, размера оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время отпуска
  • идентификационный номер.

Заверенные у нотариуса:

  • копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором трудится турист;
  • копия свидетельства регистрации в министерстве статистики;
  • копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый);
  • копия трудовой книжки (всех страничек с записью и последней, где фиксируется дата выпуска книжки). Каждую страницу нужно заверить у бухгалтера печатью фирмы.

ВНИМАНИЕ! Если вы имеете в паспорте визу Шенгенского Соглашения без нарушений, то из всего пакета документов вам нужно будет предоставить только справку с места работы и идентификационный номер.

Аренда автомобилей

Арендовать автомобиль на Тенерифе, вы можете только при соблюдении следующих условий:

  • Обязательное наличие паспорта и действительного водительского удостоверения;
  • Наличие кредитной карты Visa, Mastercard, Amex;
  • При аренде автомобиля L класса (Luxe) обязательно должны быть в наличии две кредитные карточки разных банков;
  • Наличие водительского стажа, не менее 1 года;
  • Возраст водителя старше 25 лет; — стоимость включает частичную страховку.

Возможность взять машину в прокат на Тенерифе предоставляет множество компаний – это очень востребованная услуга. Здесь вы можете встретить вывески международных брендов, таких как Sixt, Herts и Avis, так и рекламные щиты местных прокатных контор.

Осмотрите автомобиль перед заключением договора аренды: имеющиеся «коцки» на кузове обязательно отметьте на специальной картинке в контракте.

С ренткарами вы столкнетесь сразу же в аэропорту по прилету, далее вы можете обнаружить прокатную фирму поблизости с вашим отелем или встретить ее представителей в самом отеле. В общем, в любом случае, без колес вы не останетесь, особенно, если вам все равно, у кого, за сколько и какую именно модель машины арендовать. Единственное, стоит позаботиться об аренде в августе или на Новый год – на эти даты следует бронировать автомобиль заранее.

Необходимо также учитывать некий дефицит автомобилей с автоматической коробкой передач. На острове АКПП не ремонтируются, поэтому агрегаты нужно отправлять на континент, вследствие чего прокатчики предпочитают с ними не возиться.

Ценовая вариация ренткаров различная и в большинстве случаев связана с состоянием автомобиля, сервисом, и наличием, либо отсутствием франшизы. Прокатные фирмы экономят буквально на всем, что не очень хорошо сказывается на клиенте. Зато есть большой выбор – и это главное.

Обратите внимание, что на рекламных щитах и буклетах часто указывается цена вообще без страховки. Ставка делается на то, что клиент зайдет и уже без машины не уйдет.

Если вы не обладаете знанием языка и чувствуете себя неуверенно, оказавшись, первый раз в незнакомой стране, то для вас есть услуга круглосуточной поддержки и прокат автомобиля вместе с русскоязычными сотрудниками.

Теперь поговорим о том, стоит ли бронировать автомобиль еще до приезда на остров. На «горячие» даты  — естественно стоит, но и на обычные дни тоже. Во-первых, вы не будете терять время по прибытии на курорт, т. к. машина у вас уже будет под рукой. Во-вторых, при бронировании автомобиля через интернет вы можете сэкономить энное количество денег, поскольку многие компании предлагают специальные тарифы. В-третьих, это просто удобно. Вы заранее, без всякой спешки, выбираете подходящую модель авто и уточняете детали аренды.

Большинство прокатных контор имеют свои веб-сайты, с поддержкой английского языка.

ПДД и штрафы на Тенерифе

Страницы: 1 2 3 4

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *